«Северречфлот» оштрафовали за аварию с теплоходом в ХМАО

Уральская транспортная прокуратура вынесла решение по инциденту с теплоходом «Метеор-282», принадлежащим АО «Северречфлот», сообщает пресс-служба ведомства. Судно, перевозившее пассажиров по маршруту Березово – Ханты-Мансийск, село на мель в Октябрьском районе ХМАО. 

На борту теплохода находилось 60 пассажиров и 6 членов экипажа. 19 человек получили в результате происшествия травмы, трое из них были госпитализированы. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ после ЧП возбудило уголовное дело.

Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что капитан теплохода допустил отклонение от судового хода на Малой Оби, что и стало причиной происшествия. Эвакуированные пассажиры и экипаж были доставлены в поселки Перегребное и Приобье.

По результатам рассмотрения представления Сургутского транспортного прокурора капитан «Метеора-282» был привлечен к дисциплинарной ответственности, а с работниками предприятия проведены дополнительные мероприятия по безопасному судоходству.

АО «Северречфлот» было оштрафовано на 20 тыс. рублей в рамках административного дела по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ «Оказание населению услуг с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований»

13:09 14 февраля 2020