Завершены массовые перевозки леса на Верхней Каме

С прохождением весеннего половодья на Верхней Каме закончились сплав в плотах и перевозки леса в барже-буксирных составах (ББС). Была проведена масштабная работа, как со стороны заготовителей леса, тех кто занимался заготовкой и транспортировкой древесины, так и со стороны путейцев, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

На период весеннего половодья была введена в действие освещаемая навигационная обстановка от Боровской курьи до плотбища Полоусное. Движение по реке не прекращалось круглые сутки. На сегодняшний день в связи с выполнением транспортной задачи плавучая обстановка снята, северная навигация на Верхней Каме завершена.

Справка. ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» обслуживает водные пути бассейна Камы от устья Вятки до устья Вишеры общей протяженностью 2983 км.

Основные внутренние водные пути: реки Кама, Чусовая, Белая, Иж, Уфа, Камское, Воткинское, Нижнекамское водохранилища.

Ежегодно весной в Камском бассейне по высокой воде осуществляется вывод плотов с плотбищ Верхней Камы. С 2004 г. по 2016 гг. сплав леса в плотах в разные годы составлял 150-330 тыс. м³. Начиная с 2017 года объемы увеличились до 450 тыс. м³. Лес в плотах идет на переработку на АО «Соликамскбумпром» г. Соликамск — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России, и на ООО «Красный Октябрь» г.Пермь.

Фото: пресс-служба Росморречфлота.

02:01 4 июня 2020