Главная / Новости / Судостроение / АО «ПО «Севмаш» обсудило сотрудничество с Архангельским ЦБК
logo

АО «ПО «Севмаш» обсудило сотрудничество с Архангельским ЦБК

Северодвинское предприятие ОСК обсудило сотрудничество с Архангельским ЦБК. Об этом сообщила пресс-служба ОСК в своём телеграм-канале 30 мая.

Крупнейший завод ОСК "Севмаш" посетила делегация Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Генеральный директор северодвинской верфи Михаил Будниченко и глава АЦБК Дмитрий Зылев провели совещание по вопросу взаимного сотрудничества.

На встрече обсуждались перспективы взаимодействия двух стратегически важных промышленных предприятий Архангельской области в части импортозамещения и изготовления ряда изделий на мощностях Севмаша.

АЦБК – один из крупнейших в Европе производителей картона и целлюлозы – сегодня испытывает потребность в оборудовании отечественного производства для изготовления собственной продукции.

 У Севмаша есть опыт работы с предприятиями, которые в условиях экономических санкций испытывали необходимость в выпуске оборудования отечественного производства. Так, в 2022 году конструкторы ПКБ завода выпускали чертежи и 3D-модели изделий продукции гражданского назначения по технологии реверс-инжиниринга для одного из северодвинских предприятий. Работы были выполнены на высоком уровне.

Реверс-инжиниринг в кораблестроительной отрасли используется широко. С помощью современных методов измерения на Севмаше создаются электронные модели уже изготовленных конструкций корабля, включая корпус, трубопроводы, кабельные трассы и оборудование. Технология применяется с 2015 года для совершенствования процессов строительства кораблей.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба ОСК. 

 

10:11