Главная / Новости / Судостроение / СПО «Арктика» открывает пять новых филиалов
logo

СПО «Арктика» открывает пять новых филиалов

СПО «Арктика» (входит в ОСК) создает новые филиалы предприятия в четырех регионах Российской Федерации – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Астрахани и Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщили в пресс-службе ОСК.

Будут открыты филиалы «Северо-Западный» и «Инженерный центр» в Санкт-Петербурге, филиалы «Нижегородский» в Нижнем Новгороде, «Астраханский» в Астрахани и «Дальневосточный» в Комсомольске-на-Амуре. С учётом организованных в 2021 году филиалов «Северный» в Мурманске, «Западный» в Калининграде и «Южный» в Севастополе, сейчас в Северное производственное объединение «Арктика» входит восемь подразделений.

Организация филиалов СПО «Арктика» связана с созданием Центра производственной специализации «ОСК-Электромонтажные работы». Основная задача филиалов – выполнение электромонтажных и регулировочно-сдаточных работ на кораблях и судах, на сооружениях нефтегазового сектора и других объектах гражданского и военного судостроения, а также морской инфраструктуры. Проект нацелен на увеличение доли электромонтажных работ (ЭМР), выполняемых собственными силами в периметре Объединённой судостроительной корпорации, а также на повышение рентабельности производств.

«Следующий важный элемент стратегии – приведение технологических процессов проектирования, подготовки и выполнения ЭМР на разных предприятиях к единым стандартам, что будет обеспечивать высокое качество этих работ, а главное – сокращать их сроки и трудоёмкость, –пояснил первый заместитель генерального директора СПО «Арктика» Юрий Душкин. – В связи с этим задачи Инженерного центра – проектирование электрических частей кораблей и судов, внедрение инноваций, унификация, стандартизация ЭМР и техническое сопровождение».

Кстати. В настоящее время в филиалах СПО «Арктика» трудятся более 530 человек (из них 350 производственных рабочих), к началу 2023 года согласно плановым показателям в филиалах предприятия будет трудиться более 1100 работников.

Иллюстрация: ОСК.

22:51