Главная / Новости / Судостроение / Эксперт: рыболовецкий флот РФ пополнился 24 судами по первому этапу программы инвестквот
logo

Эксперт: рыболовецкий флот РФ пополнился 24 судами по первому этапу программы инвестквот

В рамках первого этапа программы инвестквот сданы 24 судна рыболовного флота. Об этом сообщила кандидат на пост федерального министра сельского хозяйства Оксаны Лут, отвечая на вопрос депутата Госдумы от ЛДПР Станислава Наумова о том, как Минсельхоз оценивает реализацию этого этапа.

«Мы столкнулись с определенными сложностями. В финансировании, в поставке оборудования в связи с нарушением цепочек. В соответствии с поручением председателя правительства был создан 42-й межведомственный инцидент по этой тематике. Соответственно, все вопросы в режиме ручного управления фактически рассматривались министром сельского хозяйства в рамках этого инцидента», ‒ пояснила докладчик.

Она добавила, что на момент запуска 42-го инцидента было сдано всего 11 судов, сейчас ‒ 24.

«Мы, в общем, считаем, что мы набрали достаточно хорошую ритмичность по строительству судов. Мы уже с вами скорректировали ряд нормативных документов, есть еще предложения по корректировке, которые будум обсуждаться, и я надеюсь, что они будут поддержаны. Плюс принято решение о дополнительном финансировании верфей в связи с тем, что есть определенная недостаточность в денежных средствах», ‒ сказала кандидат в министры.

Лут также уточнила, что сейчас ведется конструктивный диалог с Минпромторгом и с Объединенной судостроительной корпорацией для того, чтобы и далее ритмично двигаться ко второму этапу.

«По нему у нас тоже большие обязательства. Мы считаем, что их мы вполне сможем выполнить и уверены, что у нас есть все возможности для создания современного рыболовецкого флота в России», ‒ заключила она.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

16:58