Главная / Новости / Судостроение / Губернатор Астраханской области сообщил, что судозаводы обеспечены заказами на два года вперед
logo

Губернатор Астраханской области сообщил, что судозаводы обеспечены заказами на два года вперед

Судостроительные заводы в Астраханской области обеспечены заказами на два года вперед. Об этом сообщил глава региона Игорь Бабушкин, отчитываясь перед депутатами думы Астраханской области о результатах деятельности правительства региона за 2023 год, передаёт ТАСС.

"Отмечу, что за пять лет при поддержке президента России и при содействии федерального правительства нам удалось возродить региональное судостроение. <…> В настоящее время общий портфель заказов в судостроении составляет 50 млрд рублей. Наши корабелы полностью обеспечены заказами на два года вперед", - сказал Бабушкин.

Он напомнил, что в 2023 году на астраханских верфях завершилось строительство колесного теплохода, двух танкеров-химовозов и двух земснарядов. Началось производство четырех контейнеровозов, каждый из которых способен вместить более 500 контейнеров. В этом году в Астрахани началось строительство четырех сухогрузов проекта RSD-81, а также шести самоходных земснарядов по заказу Государственной транспортной лизинговой компании. По заказу санкт-петербургского завода "Северная верфь" на площадке АСПО строится плавучий док - стратегически важный проект для обновления гражданского и военно-морского флота страны.

К сведению. Судостроение - одна из традиционных отраслей Астраханской области. В регионе располагаются несколько крупных и средних предприятий, способных строить суда различного назначения, а также вести ремонт судов весом до 6 тыс. тонн. Крупные предприятия судостроительного комплекса области также специализируются на строительстве морских гидротехнических сооружений для освоения шельфовых месторождений. 

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

13:36