Главная / Новости / Судостроение / Калининградская область представила макеты двух рыбодобывающих судов на рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге
logo

Калининградская область представила макеты двух рыбодобывающих судов на рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 21 сентября состоялось открытие V Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Калининградская область традиционно участвует в крупнейшем событии отрасли: регион презентует проекты новых промысловых судов и оборудование по переработке, сообщает пресс-служба облправительства.

Так, на выставке представлены макеты двух рыбодобывающих судов, которые по проектам калининградских специалистов из ООО «Адомат» строятся ООО «Строительство и ремонт малотоннажного флота» на верфях региона. Траулеры предназначены для круглогодичного промысла, на одном из них предусматривается переработка улова.

Кроме того, гости калининградского стенда могут ознакомиться с продукцией перерабатывающих предприятий. В их числе рыбные консервы (ООО «Рыбокомбинат «За Родину» ООО «БАРС», ООО «Сохраним Традиции»), копченая продукция из океанических видов рыб (ЗАО «Вестрыбфлот»), копченая продукция из рыбы, выловленной в Балтийском море и его заливах (ООО «За Родину – Балтика»), копченая продукция аквакультуры (ООО «Русская улитка», ООО «Гудфиш»). ООО «ГК Атлантис» организует на стенде дегустацию.

Справка. Рыбохозяйственный комплекс Калининградской области является одной из ведущих промышленных отраслей региона и занимает одно из важных мест в рыбохозяйственном комплексе России.

В 2021 году рыбаками Калининградской области добыто около 250 тыс. тонн водных биоресурсов. Основной объем вылова приходится на Атлантический океан – около 200 тыс. тонн, остальная часть добыта на прибрежном промысле – в Балтийском море и заливах.

По итогам прошлого года в регионе произведено свыше 342 тыс. тонн рыбной продукции. Это четверть всей рыбопродукции, выпускаемой в России.

За 2021 год стоимость отгруженных товаров собственного производства организациями рыбохозяйственного комплекса региона составила 51,4 млрд рублей, прирост к уровню 2020 года – 9%. Индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» к уровню 2020 года составил 6,7%.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области.

10:58