Главная / Новости / Судостроение / КМЗ изготовил прицепы для катеров
logo

КМЗ изготовил прицепы для катеров

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» изготовил и поставил 12 лодочных прицепов «КМЗ Валья». Об этом сообщила пресс-служба КМЗ 3 апреля.

Заказчик — судостроительное предприятие ООО «МСС», занимается разработкой и поставкой судового оборудования по всей России и за рубежом.

Лодочный прицеп «Валья» — часть гособоронзаказа, предназначен для перевозки быстроходных лодок типа «БЛ-680». Раньше эти прицепы закупали в Китае, теперь принято решение поставлять отечественное оборудование. 

Лодочный прицеп, разработанный в основном для легковых автомобилей, будет дополнительно оснащен фаркопом-переходником для автомобиля «Камаз». В перспективе для прицепов, которые были закуплены ранее у иностранных производителей, планируется изготовить такие переходники для грузовых авто.

«Подобные прицепы широко используются для перевозки катеров военного флота, поэтому есть большие перспективы для выполнения других аналогичных заказов. Ждать продукцию из Китая слишком долго, поэтому заказчики обращаются к КМЗ», — рассказал руководитель проекта Николай Садовский. 

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: КМЗ. 

14:08