Главная / Новости / Судостроение / КМЗ получил сертификат РС на мостовой кран
logo

КМЗ получил сертификат РС на мостовой кран

КМЗ получил сертификат Российского морского регистра судоходства на изготовленный собственными силами специальный мостовой кран морского исполнения для ледокола проекта 22220. Об этом сообщила пресс-служба КМЗ в своём телеграм-канале 2 апреля.

«Выдача сертификата РС подтверждает полное соответствие выпущенного оборудования правилам и предписаниям РМРС, а также подтверждает прохождение освидетельствования и испытаний крана согласно действующим нормам», — рассказал руководитель проекта Максим Плешивенко.

Кран для ледокола проекта 22220 изготавливался по разработанной СКБ-2 конструкторской документации, а также проходил испытания и предъявлялся инспектору РС на испытательном стенде производства КМЗ.

Справка. Мостовой кран специального исполнения предназначен для выполнения грузоподъемных операций внутри отсека ледокола. Система управления реализована с учетом всех требований по безопасности и с применением современной элементной базы.

«С учетом накопленного опыта, наличия собственных конструкторских бюро, высококвалифицированного персонала и собственных производственных мощностей КМЗ готов поставлять мостовые краны различной модификации и исполнения для любых типов судов, а также для плавучих и стационарных платформ», - сообщает пресс-служба компании.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба КМЗ. 

13:43