Главная / Новости / Судостроение / На Северной верфи построят эллинг и плавучий док
logo

На Северной верфи построят эллинг и плавучий док

На заводе «Северная верфь» (входит в ОСК) построят эллинг и плавучий док. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Михаил Ненюков 29 марта.

Он заявил, что верфь готова к работе с самыми сложными проектами.

«Перед нами стоит задача по существенному увеличению мощностей предприятия. В нашей программе инвестиционного развития предусмотрено строительство нового эллинга и нового плавучего дока. Есть также потребность в ряде новых инфраструктурных решений, что позволит в будущем строить и сдавать больше заказов. Мы видим огромный отложенный спрос как в направлении гражданской продукции, так и военной», - сказал Михаил Ненюков.

Ранее сообщалось, что на судостроительном заводе «Северная верфь» спустили на воду траулер проекта 170701. Морозильный траулер-процессор «Капитан Абакумов» – шестое судно проекта, строящееся на верфи для рыбопромышленного холдинга «Норебо» в рамках первого этапа программы инвестквот. 

Напомним также, Михаил Ненюков возглавил завод в феврале этого года: совет директоров ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» 9 февраля избрал Ненюкова генеральным директором предприятия сроком на 5 лет. Полномочия генерального директора Игоря Орлова досрочно прекращены.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

11:09