Главная / Новости / Судостроение / На ХСЗ спущен на воду многоцелевой буксир проекта 2608SD «Новопетровка»
logo

На ХСЗ спущен на воду многоцелевой буксир проекта 2608SD «Новопетровка»

На предприятии ОСК Хабаровский судостроительный завод (ХСЗ) в рамках технологического процесса ремонта спущен на воду многоцелевой буксир проекта 2608SD «Новопетровка», сообщает пресс-служба предприятия 14 июня.

Ранее сообщалось, что завод осуществил ремонт винто-рулевого комплекса многоцелевым буксирам голландского проекта 2608SD в рамках очередного освидетельствования Российским речным регистром.

Справка. Хабаровский судостроительный завод – один из крупнейших судостроительных заводов Дальнего Востока. Предприятие имеет огромный опыт строительства кораблей и судов разных классов и назначений из всех видов материалов применяемых в судостроении. За время деятельности завода построено более 350 кораблей и судов разных классов и назначений (водоизмещающих, амфибийных, на подводных крыльях и воздушной каверне, из стали и легких сплавов) по 20 проектам. Более 20 боевых кораблей построено на экспорт, в страны с различными климатическими и эксплуатационными условиями, такие, например, как Индия, Сирия, Куба, Республика Корея. Завод имеет бессрочные лицензии на производство и ремонт вооружения и военной техники, а также свидетельства на строительство и ремонт судов Морского и Речного регистров и сертификат соответствия системе менеджмента качества Военного регистра.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: Хабаровский судостроительный завод.

 

12:00
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram