Главная / Новости / Судостроение / На Окской судоверфи спустили на воду третье сухогрузное судно «Владимир Ерыгин»
logo

На Окской судоверфи спустили на воду третье сухогрузное судно «Владимир Ерыгин»

На Окской судоверфи спущено на воду сухогрузное судно «Владимир Ерыгин», это третий сухогруз серии из четырех теплоходов проекта RSD71. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота 4 июня.

Судно получило имя в честь Владимира Владимировича Ерыгина (1955-2020), долгие годы руководившего Администрацией морских портов Черного моря, почетного работника морского флота, почетного работника транспорта России. 

Основное преимущество нового судна — его универсальность, гарантирующая эффективную работу как в море, так и на реке. Проект оптимизирован для работы при ограниченных осадках на реке и имеет повышенный класс мореходности.

Справка. Назначение судна проекта RSD71 — перевозка в одном грузовом трюме генеральных и навалочных грузов, в том числе зерна, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 в соответствии с МК МПОГ и грузов категории «В» из МК МПНГ. 

Судно оснащено передовыми системами автоматизации и поддержки судовождения.

К сведению. Проект RSD71 разрабатывается совместно с ООО «Морское инженерное бюро». Закладка головного судна проекта RSD71 состоялась в октябре 2021 года. 

В.В. Ерыгин родился в 1955 году в Петропавловске-Камчатском. Трудовую деятельность начал сразу после окончания Новороссийского высшего инженерного морского училища, проработав в морской отрасли более 40 лет. С 1997 года работал в Новороссийске: капитаном порта – начальником морской администрации порта Новороссийск, капитаном морского порта Новороссийск, руководителем Администрации морских портов Черного моря. В.В. Ерыгин избирался депутатом городской Думы муниципального образования город Новороссийск IV и V созывов, возглавлял комитет. Владимир Владимирович принимал активное участие в общественной жизни Новороссийска, патриотическом воспитании молодежи, участвовал в образовательной деятельности морских учебных заведений. На протяжении многих лет возглавлял Государственную экзаменационную комиссию факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова. Трудовая деятельность В.В. Ерыгина отмечена государственными и ведомственными наградами.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба Росморречфлота. 

 

16:26