Главная / Новости / Судостроение / Новикомбанк, ОСК и ПСЗ «Янтарь» подписали кредитные соглашения о финансировании судостроительных проектов
logo

Новикомбанк, ОСК и ПСЗ «Янтарь» подписали кредитные соглашения о финансировании судостроительных проектов

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Новикомбанк заключили новые соглашения о финансировании судостроительных проектов. Новикомбанк предоставил ОСК и входящему в корпорацию Прибалтийскому судостроительному заводу "Янтарь" (Калининградская область) финансирование на общую сумму 7,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОСК 24 января.

Между Новикомбанком, опорным банком госкорпорации Ростех, АО "ОСК" и ПСЗ "Янтарь" подписаны новые кредитные соглашения на финансирование строительства судов: с АО "ОСК" на 2 млрд рублей и c ПСЗ "Янтарь" на 5,6 млрд рублей.

Сотрудничество банка с Группой ОСК ведется с 2017 года и благодаря эффективному сочетанию прямого финансирования банка с применением доступных мер господдержки, общества Группы получают ресурсы для своевременной и качественной реализации обязательств по своим контрактам.

Новикомбанк активно поддерживает развитие судостроительной отрасли в России, финансируя строительство ледоколов, гражданских судов специального назначения, морской техники для освоения шельфа, а также создание экспортной продукции.

"Для Объединенной судостроительной корпорации Новикомбанк – один из самых надежных партнеров, который помогает в решении стоящих перед нами задач более пяти лет. За эти годы были реализованы многие важные проекты, и сегодня мы уверены в том, что при содействии Новикомбанка наши предприятия будут и впредь строить флот сильной страны", – отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора по экономике и финансам ОСК Петр Чернышев.

Фото: пресс-служба ОСК.

15:08