Главная / Новости / Судостроение / Пять буксиров заложены на Окской судоверфи для Морспасслужбы
logo

Пять буксиров заложены на Окской судоверфи для Морспасслужбы

На стапелях АО «Окская судоверфь» прошла закладка пяти килей будущих спасательных буксиров проекта NE025. Морская спасательная служба впервые исполняет функции государственного заказчика судов, которые сама и будет эксплуатировать. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Морспасслужба" 16 декабря.

Согласно информации, буксирно-спасательное судно ледового класса Arc4 предназначено для участия в противоаварийных и спасательных операциях, а также обеспечения безопасного маневрирования крупных судов на сложных участках в портах и гаванях Северного морского пути.

Пять буксиров-спасателей будут построены по проекту, разработанному российской проектной компанией АО «Нордик Инжиниринг». По условиям контракта, судостроители должны передать их спасателям в 2023 году. Предполагается, что первые два судна будут приписаны к порту Мурманск, два — к порту Петропавловск-Камчатский и еще одно к порту Архангельск.

Буксирам будут присвоены имена горных вершин, расположенных в районах их будущего базирования и эксплуатации: Тиман, Тепсей, Фавор, Печак и Узон.

Фото: пресс-служба ФГБУ "Морспасслужба".

15:49