Главная / Новости / Судостроение / Руководство ОСК и Минпромторга проверило исполнение строительства судов на дальневосточных предприятиях
logo

Руководство ОСК и Минпромторга проверило исполнение строительства судов на дальневосточных предприятиях

Председатель Совета директоров АО "ОСК" Андрей Костин, генеральный директор корпорации Андрей Пучков и Статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов проверили ход исполнения гособоронзаказа и строительства гражданских судов на дальневосточных предприятиях ОСК. Об этом сообщила пресс-служба ОСК в своём телеграм-канале 9 февраля.

Руководители посетили производственные площадки и проинспектировали строительство заказов на предприятиях ОСК в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке.

В ходе визита Андрей Костин, Андрей Пучков и Виктор Евтухов провели совещания с руководителями дальневосточных предприятий ОСК, где обсудили производственные программы верфей и планы по повышению эффективности производства. Обсуждались также вопросы перспективной загрузки заводов и мероприятия по модернизации и реконструкции производственных площадей.

Особое внимание в ходе поездки также было уделено мероприятиям, проводимым в рамках доковой программы ОСК, которая позволит предприятиям корпорации, в том числе дальневосточным, расширить возможности строительства и увеличить линейку заказов.

"Регион Дальнего Востока – это один из регионов, где кораблестроение и судостроение давно было развито. И задача сейчас дальше развиваться, приводить его в современное передовое производство", – отметил Председатель совета директоров ОСК Андрей Костин.

В свою очередь статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов подчеркнул важность роли Банка ВТБ как в развитии отечественной промышленности в целом так и ОСК в частности.

"Новый проект банка – управление акциями государства в Объединенной судостроительной корпорации, это, по сути, управление 80 % российского судостроения. А новая стратегия развития ОСК – это фактически стратегия развития всей отрасли. Предстоит решить много задач. В ближайшие пять – десять лет необходимо провести глобальную модернизацию всех предприятий, которые входят в корпорацию. Нужны повышение производительности труда, выход на стабильные положительные финансовые показатели", - заявил Виктор Евтухов.

"Это в первую очередь новая финансовая модель ОСК, это определение наших правил взаимоотношений с нашими основными крупнейшими заказчиками, определение приоритетов по типам судов, которые нам предстоит построить и переосмысление нашего взаимодействия с ключевой кооперацией. Мы очень активно сейчас смотрим на вопросы, связанные с взаимодействием с машиностроительным сектором. И, я думаю, что здесь у нас будут новые инициативы", - отметил генеральный директор корпорации Андрей Пучков.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба ОСК. 

 

14:18