Главная / Новости / Судостроение / Траулер «Капитан Абакумов» спущен на воду в Петербурге
logo

Траулер «Капитан Абакумов» спущен на воду в Петербурге

На судостроительном заводе «Северная верфь» (входит в ОСК) спустили на воду траулер проекта 170701. Морозильный траулер-процессор «Капитан Абакумов» – шестое судно проекта, строящееся на верфи для рыбопромышленного холдинга «Норебо» в рамках первого этапа программы инвестквот. Об это мсообщает пресс-служба предприятия 29 марта.

Проект одного из самых современных рыболовецких судов мира – 170701 – разработан отечественным конструкторским бюро «Наутик Рус». Благодаря капсулообразной форме корпуса судно обладает повышенными мореходными качествами. Объектами промысла станут треска, пикша и другие морские биоресурсы.

К сведению. Траулер «Капитан Абакумов» назван в честь Александра Абакумова (1929 – 2020), Героя Социалистического труда. Он работал заместителем начальника по безопасности мореплавания управления «Мурмансельдь», был рекордсменом по добыче рыбы в советское время, руководил экспедициями, был наставником для молодых рыбаков. Награжден медалью «Серп и молот», орденом Ленина, орденом «Знак почета», с 1998 года являлся почетным гражданином города-героя Мурманска.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: завод «Северная верфь».

08:40