Главная / Новости / Судостроение / ЮЦСС направит на модернизацию своих предприятий более 300 млн рублей в 2024 году
logo

ЮЦСС направит на модернизацию своих предприятий более 300 млн рублей в 2024 году

Южный центр судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) планирует в 2024 году увеличить в сравнении с 2023 годом в 1,65 раза инвестиции в модернизацию своих заводов в Астраханской области. На эти цели будет направлено 302,2 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на ЮЦСС 13 июня.

"В течение 2023 года в рамках реализации программы организационного и технического развития АО "ЮЦСС" было приобретено новое оборудование на сумму 183 млн рублей. В 2024 году планируется увеличение объема финансирования работ по сравнению с 2023 годом в 1,65 раза (302,2 млн рублей)", - отметили в центре.

В компании уточнили, что средства будут направлены на ремонт и модернизацию существующего оборудования и производственных помещений. Кроме того, будет приобретено новое технологическое оборудование, необходимое для реализации текущих и перспективных проектов. В 2023 году средства на модернизацию были предоставлены Фондом развития промышленности Астраханской области по программе льготного кредитования.

"Большую часть средств направили на приобретение оборудования для малярного производства. Обновлен парк сварочного оборудования, оборудования для проведения контроля качества сборки и сварки корпусов судов. Приобретена машина термической резки листового металла", - добавили в ЮЦСС.

К сведению. Южный центр сейчас реализует десять контрактов общей стоимостью более 40 млрд рублей. Речь идет 21 объекте, 18 из которых находятся в разной степени строительства. В частности, на астраханских верфях строятся земснаряды, танкеры, сухогруз и строится плавучий док.

Справка. АО "Южный центр судостроения и судоремонта" - единый промышленный комплекс, консолидирующий крупнейшие судостроительные предприятия южных регионов России. ОСК - крупнейшая судостроительная компания России, в холдинг входят около 40 предприятий и организаций отрасли. В регионе представлены три площадки ЮЦСС: судостроительный завод "Лотос", "Красные баррикады" и "АСПО".

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

10:17
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram