Главная / Новости / Судостроение / В Нижегородской области спущен на воду земснаряд и заложены еще два

В Нижегородской области спущен на воду земснаряд и заложены еще два

В Городце (Нижегородская область) на ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация» 25 сентября состоялись сразу два торжественных события. Во-первых, закладка килей двух несамоходных земснарядов класса «О 2,0 (лед 10) А» проекта № 4395. Суда будут эксплуатироваться в Волго-Донском и Северо-Двинском бассейнах, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Во-вторых, в тот же день состоялась церемония спуска на воду строящегося в рамках федеральной адресной инвестиционной программы земснаряда для ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей».

 

Земснаряды производительностью 700 м3/час со сменным комплектом разрыхлительных устройств (гидравлическим и фрезерным) предназначены для разработки шаландно–рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды, а также по плавучему пульпопроводу длиной до 500 м и береговому пульпопроводу длиной до 100 м.

Новые земснаряды позволят поддерживать необходимые глубины на участках внутренних водных путей для обеспечения безопасности судоходства пассажирского и транспортного флота.

Окончание строительства в соответствии с государственными контрактами – IV квартал 2021 года и IV квартал 2022 года соответственно.

Проект земснаряда выполнен Ростовским центральным проектно – конструкторским бюро «Стапель» (РЦПКБ «Стапель»). Государственным заказчиком является ФКУ «Речводпуть». Генеральный подрядчик – ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация».

Главные размерения и характеристики:

Длина, м - 54,00

Ширина, м - 10,50

Высота борта, м - 3,65

Осадка с полными запасами в рабочем положении, м - 1,30

Экипаж, чел. - 28

Производительность - 700 м3 

10:47 28 сентября 2020