Главная / Новости / Судостроение / Власти Петербурга: на предприятиях города сейчас строится порядка 60 кораблей и судов
logo

Власти Петербурга: на предприятиях города сейчас строится порядка 60 кораблей и судов

На предприятиях Санкт-Петербург сейчас строится порядка 60 кораблей и судов. Об этом сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков 29 марта.

«Город-судостроитель продолжает развиваться. Есть определенные трудности, связанные с ценообразованием в условиях санкционного давления. Есть задача по перепроектированию ряда судов, по началу производства дополнительных видов оборудования, поэтому другие отрасли Петербурга активно подключаются, чтобы нашим судостроителям помочь», – добавил он.

В Северной столице работают более 850 крупных и средних промышленных предприятий и свыше 25 тыс. малых производственных организаций, включая микропредприятия. Развиваются такие отрасли как судостроение, энергомашиностроение, разработка и производство беспилотных авиационных систем, фармацевтика. 

К примеру, в Петербурге насчитывается более 40 организаций, являющихся системообразующими для российского судостроения. На них трудятся более 60 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что на судостроительном заводе «Северная верфь» (входит в ОСК) спустили на воду траулер проекта 170701. Морозильный траулер-процессор «Капитан Абакумов» – шестое судно проекта, строящееся на верфи для рыбопромышленного холдинга «Норебо» в рамках первого этапа программы инвестквот.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

12:25