Главная / Новости / Судоходство / АО «Совфрахт» подтвердило готовность стать оператором линии между российскими портами и портом Туркменбаши
logo

АО «Совфрахт» подтвердило готовность стать оператором линии между российскими портами и портом Туркменбаши

АО «Совфрахт» подтвердило готовность стать оператором линии между российскими портами и портом Туркменбаши. Об этом сообщает пресс-служба компании 23 января.

В пресс-службе напомнили, что 17 января в Астрахани состоялось рабочее совещание представителей минтранса России, Астраханской области, судоходных компаний и грузовых терминалов морских портов Астрахань и Оля с представителями Агентства и коммуникации при кабинете министров Туркменистана и туркменского транспортного комплекса по вопросу организации регулярных морских перевозок между морским портом Туркменбаши и российскими морскими портами на Каспийском море.

Первый заместитель генерального директора АО «Совфрахт» по морским перевозкам Карен Степаньян принял участие во встрече и подтвердил готовность компании принять участие в организации регулярных морских перевозок между портами дружественных государств и российскими портами на Каспии.

По его словам, у АО «Совфрахт» есть все необходимые ресурсы и компетенции выступить как перевозчиком, так и в качестве оператора линии. Регулярное морское сообщение между портами России и Туркменистана сократит сроки доставки грузов и будет способствовать увеличению товарооборота между странами. По итогам переговоров достигнута договоренность о формировании "дорожной карты" по реализации проекта открытия регулярных судоходных линий на Каспии.

15:47