Главная / Новости / Судоходство / Сахалинское морское пароходство доставит на Таймыр новую технику
logo

Сахалинское морское пароходство доставит на Таймыр новую технику

Сахалинское морское пароходство заключило контракт с нефтегазовой компанией «НОВАТЭК», ведущей деятельность в портах по всей протяженности Севморпути. 

Как сообщили в пресс-службе судоходной компании, в рамках контракта на т/х «Селенга» будет перевезён ценный груз - новая техника, строительные материалы. Сухогруз выйдет в рейс из Владивостока ориентировочно в десятых числах октября и направится через Чукотский автономный  округ в бухту Север на полуострове Таймыр.

После рейдовой выгрузки, если позволят погодные условия и время, судно отправится в Мурманск, откуда произведёт ещё один рейс до бухты Север с таким же грузом.

Кстати. В судоходной компании отметили, что в зимний навигационный период т/х «Селенга» будет задействован на других направлениях, а в летнюю навигацию следующего года сухогруз вновь вернётся на Севморпуть.
 
Справка. Сахалинское морское пароходство, широко известное также под торговой маркой SASCO, было создано 27 октября 1945 года. Сегодня ОАО «СахМП» является одной из крупнейших судоходных компаний России. География перевозок Сахалинского морского пароходства охватывает весь российский Дальний Восток, Китай, Южную Корею, другие регионы северной части Азиатско-Тихоокеанского региона, а также трассу Северного морского пути.

Уже почти полвека Сахалинское морское пароходство организует регулярные перевозки по уникальной линии Ванино-Холмск, через которую проходит значительная часть важнейших грузов для нужд Сахалинской области. Судами SASCO доставляется основная номенклатура народно-хозяйственных груз также и в Магаданскую область, Камчатский край и Чукотский автономный округ. Перевозки в эти самые отдаленные регионы России - не столько коммерческая, сколько социальная миссия компании.

Флот Сахалинского морского пароходства способен перевозить самый широкий спектр сухих грузов: контейнеры, генеральные, насыпные и навалочные грузы, лес и продукты деревопереработки. В состав флота сегодня входит 16 судов: 11 транспортных, 3 парома и 2 портовых буксира. Компания ведёт постоянную работа по модернизации и обновлению флота.

Фото: пресс-служба Сахалинского морского пароходства.

19:36