Главная / Новости / Судоходство / Чуть более 50% от запланированного объема грузов доставлено по воде в Красноярском крае
logo

Чуть более 50% от запланированного объема грузов доставлено по воде в Красноярском крае

Совещание на тему снабжения северных поселков Красноярского края из-за обмелевшего Енисея прошло в правительстве региона, сообщает пресс-служба Енисейского речного пароходства 1 августа.

Зампредседателя правительства края Сергей Верещагин рассказал, что в этом году топливные ресурсы доставляют в 117 населенных пунктов Северо-Енисейского, Эвенкийского, Енисейского, Туруханского, Таймырского и Мотыгинского районов. Для предстоящего отопительного сезона этим северным территориям потребуется 141,7 тыс. тонн угля и 82,8 тыс. тонн ГСМ.

Завоз обычно идет в два этапа и разными видами транспорта. Основные поставки проходят с мая по октябрь по Енисею и его притокам, а второй этап проходит с декабря по март по автозимникам.

Сейчас, как говорят власти, доставили 54,5% от запланированного объема. Эвенкийский и Северо-Енисейский районы полностью обеспечены на зиму. В полном объеме уголь и ГСМ доставили и в отдаленные малые поселки Туруханского района. Навигация продолжается.

Губернатор Александр Усс сообщил на совещании, что завоз идет в штатном режиме. Он поручил усовершенствовать электронную систему получения информации о том, как проходит северный завоз и как снабжаются продуктами отдаленные территории.

По данным властей, в магазинах северных территорий в среднем запас продуктов есть на 37 дней, непродовольственных товаров — на 46 дней.

12:19