Главная / Новости / Судоходство / «Сормовский — 3063» доставит пиломатериалы из Санкт-Петербурга в Турцию
logo

«Сормовский — 3063» доставит пиломатериалы из Санкт-Петербурга в Турцию

Сухогрузный теплоход Северного речного пароходства класса «река-море» «Сормовский — 3063» (капитан Евгений Владимирович Приходько) в настоящее время находится под погрузкой пиломатериалов в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-служе судоходной компании.

Дальнейший путь следования экипажа пройдет по российским внутренним водным путям в Турцию.

Кстати. Как ранее сообщал генеральный директор СРП С. Лавонен в интервью Флагман-ньюс, основное направление работы пароходства в весенне-летнюю навигацию ─ это на востоке страны. Суда «река-море» пойдут на Колыму, а барже-буксирный флот будет работать в районе Обской губы и Енисейского залива.

 

Справка. АО “Северное речное пароходство” (АО СРП) – старейшая судоходная компания на Севере России, основанная в 1858 году. Сегодня АО СРП —  судоходная и логистическая компания, работающая на протяжении Арктического побережья РФ. Приоритет комапнии —  доставка грузов в районы Крайнего Севера. 

Компания специализируется на транспортировке грузов в портопункты акватории Северного морского пути, в речные порты Обь-Иртышского, Енисейского и Ленского бассейнов, в Азово-Черноморский бассейн и Средиземное море, порты Балтийского, Белого, Карского морей.

Под управлением Северного речного пароходства находятся четыре судна смешанного типа плавания «река-море» и порядка 100 судов внутреннего плавания различного назначения.

Фото: пресс-служба СРП.

23:00