Главная / Новости / Судоходство / Стал известен покупатель судна «Владивосток 2000»
logo

Стал известен покупатель судна «Владивосток 2000»

Дочерние структуры «Сбера» купили бывшее судно Дмитрия Дремлюги «Владивосток 2000» за 274 млн рублей, сообщает newsvl.ru 10 июля.

Самую большую в мире плавбазу «Владивосток 2000», конфискованную у Дмитрия Дремлюги, продали с четвертой попытки. Судно подешевело почти в 10 раз. Купило его коллекторское агентство «АктивБизнесКонсалт», дочерняя структура «Сбера». Итоговая цена составила 274,5 млн рублей.

Издание отмечает, что рыбой покупатель не занимается – он взыскивает долги, так что на промысел плавбаза уже вряд ли выйдет.

Участники рыбохозяйственной отрасли предполагают, что причина, по которой бывший актив беглого олигарха не привлек рыбопромышленников, кроется в недостаточной обеспеченности комплекса добывающими судами. В этом случае плавзавод просто не может быть заполнен сырьем, чтобы что-то перерабатывать и создавать готовую продукцию.

По информации издания, структуры Дмитрия Дремлюги вложили огромную сумму в покупку и переоборудование судна, это бывший танкер. Но толком плавбаза так и не ходила в море – правоохранительные органы преследуют беглого олигарха уже давно, и большинство его компаний подвергались тем или иным взысканиям. Так что «Владивосток 2000» больше стоял, чем работал. Его стоянка у причальной стенки рыбного порта во Владивостоке обходится в 2 млн рублей в день. Эксплуатационные расходы - еще выше.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

11:13
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram