Главная / Новости / Судоходство / Сухогруз «Спарта IV» перевез около 1,5 тыс. тонн грузов на линии между Калининградом и Петербургом за 2 недели июня
logo

Сухогруз «Спарта IV» перевез около 1,5 тыс. тонн грузов на линии между Калининградом и Петербургом за 2 недели июня

Сухогруз «Спарта IV» перевез около 1,5 тыс. тонн грузов на линии между Калининградом и Петербургом за 2 недели июня, сообщает пресс-служба ГК «Оборонлогистика» 13 июня. 

Судно было передислоцировано из порта Новороссийск в порт Балтийск и в июне 2024 года совершило 2 тестовых кругорейса на указанной контейнерной линии.

Современный быстроходный сухогруз 2018 года постройки развивает скорость до 14 узлов и предназначен для доставки генеральных, контейнерных и навалочных грузов, а также скоропортящихся продуктов, автомобилей, тяжеловесной строительной техники, опасных и негабаритных грузов.

Судно имеет два грузовых трюма и способно принять 630 контейнеров, в том числе 44 рефрижераторного типа. Два грузовых крана грузоподъемностью 55 тонн каждый позволяют осуществлять оперативную грузообработку.

Кстати. «Спарта IV» обладает ледовым классом Arc3, ранее работала на Дальнем Востоке и в Арктике в рамках северного завоза, а также была задействована на «южном» направлении: ходила в Турцию, Индию и Сирию.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: ГК «Оборонлогистика».

11:34
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram