Главная / Новости / Судоходство / Эксперты Московского центра ВАО АЭС провели проверку ФГУП «Атомфлот»
logo

Эксперты Московского центра ВАО АЭС провели проверку ФГУП «Атомфлот»

ФГУП «Атомфлот» (предприятие госкорпорации «Росатом») прошло корпоративную партнерскую проверку Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС-МЦ), сообщает пресс-служба ФГУП 9 июля.

В состав команды ВАО АЭС вошли семь экспертов из России, Китая, Армении и Индии (Токийский центр ВАО АЭС). Основными целями корпоративной партнерской проверки стало оказание поддержки в улучшении взаимодействия с АЭС (атомными ледоколами), в установлении оптимальной организационной структуры и поиске наилучших путей решения производственных проблем, а также выявление сильных сторон в деятельности компании, которые могут помочь другим членам ВАО АЭС в повышении безопасности станций.

«Такая проверка деятельности предприятия – один из важных инструментов в повышении безопасности эксплуатации атомного ледокольного флота и деятельности береговых подразделений, - отметил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица. – Оценка нашей работы международной командой экспертов дает отличную информацию для улучшений».

Деятельность «Атомфлота» проверена экспертами в семи корпоративных областях: «Лидерство», «Управление», «Надзор и мониторинг», «Независимый надзор», «Поддержка», «Управление человеческими ресурсами и развитие лидеров», «Коммуникация».

Члены комплексной партнерской проверки отметили, что обмен информацией между командой ВАО АЭС и персоналом «Атомфлота» был очень открытым и продуктивным. Директор Московского центра ВАО АЭС Василий Аксенов и руководитель комплексной проверки Сергей Шишкин выразили слова благодарности коллективу унитарного предприятия за дружественную атмосферу, внимание и позитивное отношение к экспертам.

Леонид Ирлица отметил, что результаты корпоративной партнерской проверки понятны, а предложенные рекомендации ВАО АЭС-МЦ будут приняты и выполнены в полном объеме для совершенствования безопасной, надежной работы атомных ледоколов и предприятия в целом.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: ФГУП «Атомфлот».

08:36
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram