Главная / Новости / Судоходство / «Газпромнефть-Восток» доставит речным транспортом 800 т грузов

«Газпромнефть-Восток» доставит речным транспортом 800 т грузов

До конца лета "Газпромнефть-Восток" поставит речным транспортом на автономные промыслы в Томской области более 800 тонн оборудования и материалов, сообщила пресс-служба компании.

"В начале июня компания отправила по водному пути на север Томской области первую партию оборудования и материалов весом около 200 тонн. В состав груза вошел шеститонный двигатель для газотурбинной установки", - говорится в сообщении.  

Отмечается, что летняя речная навигация на севере Томской области проходит с мая по июль. В это время малые реки становятся достаточно полноводными для прохождения крупных грузовых судов, что позволяет обеспечить необходимыми деталями, оборудованием и строительными материалами автономные промыслы, недоступные для автотранспорта из-за окружающих их болот.

Кстати. Для компании "Газпромнефть-Восток" использование речных грузоперевозок диктуется экономическими соображениями.

"Для компании период навигации – один из самых оптимальных способов доставки материально-технических ресурсов на автономные промыслы в летний период. Поэтому программу поставок на накопительные склады мы формируем таким образом, чтобы обеспечить доставку грузов на месторождения в короткий период навигации по большой воде", – цитирует пресс-служба начальника управления материально-технического обеспечения Сергея Милешина.

Нефтяники используют речную навигацию уже семь лет. За этот период на месторождения по воде было поставлено более 10 тысяч тонн, подчеркивается в сообщении пресс-службы "Газпромнефть-Восток".

Фото и графика: пресс-служба "Газпромнефть-Восток".

13:14 29 июля 2020