Главная / Новости / Судоходство / Из Сургута вышли в навигацию первые буксиры-толкачи Северного речного пароходства
logo

Из Сургута вышли в навигацию первые буксиры-толкачи Северного речного пароходства

На новой базе Северного речного пароходства в г. Сургуте в минувший подготовительный период к навигации осуществлялся судоремонт буксиров-толкачей «РТ-642» «РТ-602», а также иного флота различного назначения. По технической готовности в первой и второй декаде мая буксиры вышли в первые навигационные рейсы.

Как сообщил главный диспетчер по флоту АО «Северное речное пароходство» Алексей Геннадьевич Чернов, буксир-толкач «РТ-642» (капитан Щербаков Геннадий Григорьевич) направляется после погрузки из Сургута в пункт назначения г. Томск.

Барже-буксирный состав теплохода «РТ-602»(капитан Налетов Сергей Владимирович) с двумя порожними баржами проследовал в Нижневартовск, затем продолжил движение на р. Васюган под погрузку леса. Об этом сообщили в пресс-службе судоходной компании.

Справка. АО “Северное речное пароходство” (АО СРП) – старейшая судоходная компания на Севере России, основанная в 1858 году. Сегодня АО СРП —  судоходная и логистическая компания, работающая на протяжении Арктического побережья РФ. Приоритет компании —  доставка грузов в районы Крайнего Севера. 

Компания специализируется на транспортировке грузов в портопункты акватории Северного морского пути, в речные порты Обь-Иртышского, Енисейского и Ленского бассейнов, в Азово-Черноморский бассейн и Средиземное море, порты Балтийского, Белого, Карского морей.

Под управлением Северного речного пароходства находятся четыре судна смешанного типа плавания «река-море» и порядка 100 судов внутреннего плавания различного назначения.

Фото: пресс-служба СРП.

22:18