Главная / Новости / Судоходство / Контейнеровозу Moskva отказано в бункеровке в КНР
logo

Контейнеровозу Moskva отказано в бункеровке в КНР

Контейнеровозу Moskva российской транспортной группы Fesco отказали в бункеровке в Китае, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров компании Андрея Северилова 8 февраля.

"Нашему судну Moskva, контейнеровозу, отказали в бункеровке в Китае. Решаем текущую проблему", - сказал он в рамках международного форума "Россия 2030 и новый мировой экономический порядок: ключевые факторы и роль бизнеса".

"Мы думаем, что это единичный случай, сейчас выясняем все обстоятельства. Скорее всего, это связано с наступающим китайским Новым годом", - пояснил Северилов позже журналистам в кулуарах форума.

Справка. Контейнеровоз Moskva вошел в состав флота группы Fesco в апреле 2023 года. Дедвейт судна составляет 31 407 тонн, грузовая вместимость – 2 471 TEU.

Транспортная группа Fesco – одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежит "Владивостокский морской торговый порт", интермодальный оператор "ФЕСКО Интегрированный Транспорт", оператор рефрижераторных контейнеров "Дальрефтранс", а также компании "Трансгарант" и "ФЕСКО Транс". Группа управляет терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе. 

Фото: fesco.ru.

15:44