Главная / Новости / Судоходство / Корвет «Стойкий» выполнил артиллерийские стрельбы в морском полигоне Балтийского флота
logo

Корвет «Стойкий» выполнил артиллерийские стрельбы в морском полигоне Балтийского флота

В соответствии с планом боевой подготовки корвет «Стойкий» Балтийского флота выполнил артиллерийские стрельбы по морским целям. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ 8 февраля.

Во время планового выхода в море экипаж корабля провел комплекс артиллерийских стрельб по буксируемому щиту и макетам безэкипажного катера и плавающей мины. Практические стрельбы выполнялись из 100-мм артиллерийской установки А-190 и 30-мм артустановок АК-630.

Ведение артиллерийских стрельб осложнялось вводными по радиационной, химической и биологической опасности, поступлению воды и возгораниям в отсеках. В результате выполнения стрельб все назначенные цели были успешно поражены.

Помимо артиллерийских стрельб, экипаж корвета отработал упражнения по постановке радиоэлектронных помех, противовоздушной обороне, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также выполнил ряд противодиверсионных мероприятий.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ. 

 

18:48