Главная / Новости / Судоходство / Красноярский перевозчик незаконно завысил тарифы на перевозку грузов в районы Крайнего Севера
logo

Красноярский перевозчик незаконно завысил тарифы на перевозку грузов в районы Крайнего Севера

После вмешательства прокуратуры компания "ТРАССА-ЭКСПРЕСС", занимающаяся перевозкой грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, снизила цены на услуги. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. 

Проверкой установлено, что в 2021 году в нарушение установленного законом порядка регулирования цен общество оказывало услуги по перевозке грузов речным транспортом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по маршрутам «г. Красноярск – г. Дудинка», «г. Дудинка – г. Красноярск» в отсутствие утвержденных тарифов.

В результате действий, предпринятых Красноярской транспортной прокуратурой, установлен предельно максимальный тариф на перевозку грузов по указанным маршрутам, в результате чего стоимость транспортных услуг снизилась в среднем на 20 процентов, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению Красноярского транспортного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования), ему назначено наказание в виде предупреждения (постановление вступило в законную силу).

22:31