Главная / Новости / Судоходство / Летняя навигация в Казани откроется 1 мая
logo

Летняя навигация в Казани откроется 1 мая

Летняя навигация в Казани откроется 1 мая. Об этом сообщает пресс-служба мэрии 8 февраля.

В этом году между Казанью и Ульяновском вновь будет ходить метеор. Поездка на теплоходе «Муса Джалиль» займет четыре часа. 

Рейсы будут выполняться три раза в неделю: в пятницу, субботу и воскресенье.

Из столицы Татарстана отправление запланировано на 7:00, прибытие в Ульяновск – на 12:00 по местному времени. В обратный путь судно будет отплывать в 15:00 по местному времени и возвращаться в Казань в 18:00, сообщили в Агентстве по туризму Ульяновской области.

Напомним, два судна проекта 03830 «Метеор – 2020», получившие наименования «Михаил Девятаев» и «Муса Джалиль», успешно эксплуатируются на водных маршрутах Татарстана. Они были спущены со стапелей АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и переданы судоходной компании АО «Флот Республики Татарстан» в 2023 году.

Первый исторический рейс на метеоре «Муса Джалиль» по маршруту Казань – Ульяновск – Казань стартовал 18 августа 2023 года.

Ранее сообщалось, что в Зеленодольске 1 февраля в торжественной обстановке заложили еще два скоростных пассажирских судна на подводных крыльях (СПК) проекта 03830 «Метеор – 2020» для Республики Татарстан.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: мэрия Казани.

12:27