Главная / Новости / Судоходство / Морское сообщение между Курилами и Камчаткой возобновлено после непогоды
logo

Морское сообщение между Курилами и Камчаткой возобновлено после непогоды

Теплоход «Гипанис», связывающий остров Парамушир (северная группа Курильских островов, Сахалинская область) с Камчаткой, возобновил работу на линии после непогоды. Об этом сообщили ТАСС в администрации Северо-Курильска.

Ранее сообщалось, что 1 октября из-за сильного волнения в море было приостановлено сообщение между Парамуширом и Камчаткой. Камчатский край находился под влиянием Охотоморского циклона. На протяжении многих дней теплоход не мог выйти в рейс, также по метеоусловиям не выпускали вертолет, при этом на Парамушире погода была хорошей. Многие люди, застрявшие на Парамушире, выражали недовольство и жаловались властям.

Справка. Северо-Курильск - административный центр Северо-Курильского городского округа, расположенного на острове Парамушир (Курильские острова) более чем в 1 тыс. км от Южно-Сахалинска, примерно в 300 км от Петропавловска-Камчатского. Северо-Курильск не имеет воздушного и морского сообщения с Сахалином, с Камчаткой он связан теплоходом, который ходит два раза в неделю, и в зависимости от загрузки судна местные власти привлекают к перевозке пассажиров вертолет. В Северо-Курильске проживают около 2,6 тыс. человек. 

10:09