Главная / Новости / Судоходство / Моряки на застрявшем в Индии российском судне обеспечены продуктами и лекарствами
logo

Моряки на застрявшем в Индии российском судне обеспечены продуктами и лекарствами

Российское судно "Инда" находится на внешнем рейде порта Мумбаи, шестеро моряков размещены в гостинице в городе, сообщает ТАСС со ссылкой на генеральное консульство России в Мумбаи 2 августа.

"Ситуация с российским судном "Инда" решается при активном содействии генерального консульства. Судно сейчас находится на внешнем рейде порта Мумбаи. Из экипажа шестеро моряков размещены в гостинице в городе, на борту остаются 15 моряков", - сказал представитель российского диппредставительства.

Он таже добавил, что остающиеся на судне российские моряки обеспечены продовольствием и медикаментами, которые были доставлены им на борт.

Ранее в местных и российских СМИ появились сообщения, что российский танкер "Инда", который направлялся в Аланг, в течение двух недель находится у берегов Индии и не мог зайти ни в какой местный порт, поскольку не имел необходимого разрешения. Экипаж оказался в трудном положении, на борту заканчивалось продовольствие, не было лекарств. Тогда генконсульство РФ в Мумбаи обратилось к властям Индии с просьбой помочь ускорить заход в порт страны российского судна.

13:49