Главная / Новости / Судоходство / МТЩ «Пётр Ильичёв» ТОФ отработал задачи по предназначению с применением безэкипажного катера
logo

МТЩ «Пётр Ильичёв» ТОФ отработал задачи по предназначению с применением безэкипажного катера

В ходе учения по преодолению района с минной опасностью на Камчатке морской тральщик (МТЩ) Тихоокеанского флота (ТОФ) «Пётр Ильичёв» отработал задачи по поиску и обезвреживанию морских мин различных классификаций с применением современных автоматизированных средств корабля. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ 7 декабря.

Экипаж МТЩ «Пётр Ильичёв» отработал задачи противодиверсионного дозора и выполнил контрольно-разведывательный поиск условных мин. В ходе проделывания прохода в районе с минными полями условного противника были применены автоматический комплекс по поиску и обнаружению мин «Диез», гидроакустическая станция «Ливадия» и безэкипажный катер «Сканда». Расчёт безэкипажного катера дистанционно выполнил поиск макетов мин в опасной зоне.

На втором этапе учения экипаж морского тральщика выставил трал и провёл за ним группу боевых кораблей в назначенный район. На обратном пути личный состав тральщика отработал алгоритм уничтожения обнаруженных мин подводными и надводными автономными противоминными аппаратами.

Учение было проведено согласно плану боевой подготовки флота в одном из морских полигонов ТОФ в Авачинском заливе.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ.

13:38