На борту новых супертраулеров Русской рыбопромышленной компании (РРПК), построенных на предприятии ОСК «Адмиралтейские верфи», организован безотходный цикл производства. Об этом сообщает телеграм-канал РРПК 21 марта.
Отмечается, что свежий улов перерабатывается прямо в море. Производится филе минтая, фарш, икра, сурими и другие виды продукции. Специальное оборудование делает рыбную муку. Все производственные отходы полностью перерабатываются.
«Такой подход (экологичные методы производства) соответствует принципам стратегии ESG — ответственному отношению компании к экологии, потребителям и отрасли в целом», - отмечает телеграм-канал.
К сведению. Контракт на строительство больших морозильных рыболовных траулеров для ООО «Русская рыбопромышленная компания» был подписан в октябре 2017 года в рамках государственной программы инвестиционных квот. Заказчику уже переданы «Капитан Вдовиченко», «Механик Маслак», «Механик Сизов», «Капитан Мартынов». Пятый траулер «Капитан Юнак» был спущен на воду в сентябре 2024 года, шестой «Механик Щербаков» предприятие спустило на воду в ноябре 2024 года.
Справка. Основные характеристики большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192: вместимость грузовых трюмов – 5620 м3; длина – 108,2 м; ширина – 21 м; автономность по запасам топлива – 45 суток; экипаж – до 155 человек, включая персонал рыбоперерабатывающего комплекса; скорость – 16 узлов.
Классификация Российского морского регистра судоходства: KM(*) IA Super (hull) Ice3 (machinery) AUT1 REF BWM(T) Fishing vessel.
АО «Адмиралтейские верфи» – базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. В настоящее время в строительстве находятся две серии подводных лодок для ВМФ России и серия патрульных кораблей ледового класса для Военно-морского флота, серия больших морозильных рыболовных траулеров. Численность предприятия составляет более 6500 человек. 5 ноября 2024 года исполнилось 320 лет со дня основания Адмиралтейских верфей.
Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.