Главная / Новости / Судоходство / На Волге толкач получил пробоину из-за столкновения с затопленным судном

На Волге толкач получил пробоину из-за столкновения с затопленным судном

В Казани теплоход-толкач «Темрюк» получил пробоину после столкновения с затопленным судном. Сообщение об этом в МЧС Татарстана поступило от диспетчера Волжского бассейна внутренних водных путей и судоходства. ЧП произошло на 1310 километре водного пути реки Волга, в районе Лесной Гавани у причала солебазы Казани 19 ноября.

Сообщение об инциденте поступило в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан от диспетчера Волжского бассейна внутренних водных путей и судоходства в 17:15.

Как выяснилось, пробоина была получена в результате столкновения с затопленным теплоходом «Казань». Сообщивший об инциденте пояснил, что происходит небольшое поступление воды в жилую каюту рядового состава судна. На помощь прибыл теплоход "Кама-2" от Волжской судоходной компании.

Все это время экипаж в составе 12 человек откачивал воду. Со слов капитана судна, утечки топлива не зафиксировано. Погибших и пострадавших нет.

К настоящему моменту вода из трюма судна откачана. Теплоход отбуксирован к пристани. Сегодня планируют начать ремонтные работы.

Фото: ГУ МЧС России по Татарстану.

11:23 20 ноября 2020