Главная / Новости / Судоходство / Нижегородский «Водолет» планирует протестировать верхневолжское направление в этом году
logo

Нижегородский «Водолет» планирует протестировать верхневолжское направление в этом году

Нижегородский перевозчик «Водолет» планирует протестировать верхневолжское направление в этом году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«К сожалению, из-за реконструкции Городецкого гидроузла в этом году не получится в полной мере освоить верхневолжское направление. «Водолет» планирует запустить рейс в Ярославль с остановками в Чкаловске, Кинешме, Плесе и Костроме. Проходить шлюз удастся только в период высокого уровня воды – до середины лета», – отметили в пресс-службе.

При этом эксперты считают, что этого должно хватить для того, чтобы протестировать направление, оценить его емкость.

В планах также – организация остановок «Метеора» в Сокольским и Юрьевце (Ивановская область). Однако пока это крупное судно не может там пришвартоваться – требуется углубление дна.

Ранее сообщалось, что навигация судов на подводных крыльях стартовала в Нижнем Новгороде 9 мая. В этот день состоялся первый рейс по маршруту Нижний Новгород - Ульяновск с остановками в Козьмодемьянске, Чебоксарах и Казани. Кроме того, 12 мая все желающие могли совершить обзорную речную прогулку по Волге вдоль берегов Нижнего Новгорода и также познакомиться со скоростным судном на подводных крыльях «Метеор 120Р».

А 14 мая «Метеор» отправился в первый в этом году рейс из Нижнего Новгорода в Городец. С 18 мая на «Метеоре» можно будет дойти до Казани (отправление – в 6:00, прибытие в Казань – 14:10).

С 1 июня пассажирам станут вновь доступны рейсы до Ульяновска. На маршруте предусмотрены остановки в Козьмодемьянске, Чебоксарах, Казани. Время в пути до Ульяновска – без малого 14 часов, в обратную сторону – 12 часов. На маршруте предусмотрены остановки в Козьмодемьянске, Чебоксарах, Казани.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе. 

Фото: телеграм-канал губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

11:27