Главная / Новости / Судоходство / Новую электронно-картографическую систему NavCom Voyager представят на выставке «Нева-2021»
logo

Новую электронно-картографическую систему NavCom Voyager представят на выставке «Нева-2021»

Новую электронно-картографическую систему NavCom Voyager на базе отечественного программного обеспечения с поддержкой государственных электронных навигационных карт представят на международной выставке «Нева-2021» в Санкт-Петербурге, сообщает разработчик системы компания «НавМарин».

Новый навигационный комплекс NavСom Voyager предназначен для обеспечения безопасности плавания на внутренних водных путях, он успешно прошел испытания в Российском речном регистре. Комплекс создан на основе отечественного программного обеспечения «Лоция ВВП».

Программное обеспечение реализует все функции управления судовой коллекцией государственных электронных навигационных карт внутренних водных путей России, издаваемых Росморречфлотом и Управлением навигации и океанографии Минобороны России.

Кстати. В настоящее время в России никто не производит навигационное оборудование для речного флота, работающее с официальными государственными навигационными картах формата S-63. NavСom Voyager станет первым комплексом данного типа. Отображение ЭНК, навигационной и тактической информации в системах NavСom Voyager оптимизировано для систем на судах с малыми размерами поста управления. 

Фото: navmarine.ru

12:50