Главная / Новости / Судоходство / Около 24 тыс. тонны угля планируется доставить в поселки Таймыра в навигацию-2022
logo

Около 24 тыс. тонны угля планируется доставить в поселки Таймыра в навигацию-2022

На Таймыре продолжается подготовка к зиме. На сегодня уголь завезен на 44% для таймырцев, проживающих в домах с печным отоплением, и учреждений бюджетной сферы, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края 4 августа.

Полностью обеспечены углем поселки Катырык, Хета, Новая, Жданиха, поселок Волочанка и промысловая точка Кресты. На 83% завезено твердое топливо в поселок Хантайское Озеро и на 97% - в поселок Усть-Авам.

Также для работы предприятий ЖКХ поставляются горюче-смазочные материалы. Во все поселки сельского поселения Караул и в городское поселение Диксон в полном объеме доставлены моторные масла. На 100% Волочанка обеспечена дизельным топливом, а Диксон – сырой нефтью.

Осветительный керосин для граждан, ведущих кочевой образ жизни, в полном объеме доставлен в поселки Катырык, Хета и Волочанка.

«Хочу отметить, что в условиях аномального маловодья завоз топливно-энергетических ресурсов на территорию муниципального района осуществляется в штатном режиме через порт города Лесосибирска, а также морскими судами по Северному морскому пути. На сегодняшний день в порту Лесосибирска в 100% объеме доставлен и выгружен уголь, предназначенный для поселков сельского поселения Караул и города Дудинки. В настоящее время оттуда вышли речные суда с углем в поселок Носок», - подчеркнул начальник управления муниципального заказа и потребительского рынка администрации Таймыра Никита Исайкин.

В летнюю навигацию 2022 года в рамках северного завоза в населенные пункты Таймыра планируется поставить 24 тыс. тонны угля для населения и учреждений бюджетной сферы, для предприятий жилищно-коммунального хозяйства поселков будет завезено 18 тыс. тонн угля и свыше 10 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Кроме того, для граждан, ведущих кочевой образ жизни, планируется доставить порядка 125 тонн керосина.

Ориентировочно северный завоз продлится до 31 октября.

15:02