Главная / Новости / Судоходство / Около 800 тыс. пассажиров перевезено речным транспортом в Архагельске в навигацию-2023
logo

Около 800 тыс. пассажиров перевезено речным транспортом в Архагельске в навигацию-2023

Порядка 800 тыс. пассажиров перевезли теплоходы в навигацию 2023 года в Архангельске, сообщает 15 декабря пресс-служба администрации города.

"Раннее завершение навигации из-за установления морозов и появления шуги и льда на реке. По этой причине буксиры пришли на смену теплоходам уже 4 ноября, а в 2022 году - лишь 22 ноября", - говорится в сообщении.

При этом летом 2023 года было мало штормовых предупреждений, туманных дней и ветровых волнений. В итоге минимальное количество рейсов было отменено по погодным условиям. Если в 2022 году было не выполнено 350 рейсов, то в навигацию текущего года лишь 80. 

- Самыми популярными направлениями этим летом стали: Архангельск-Вознесенье - Тойватово, Архангельск - Кегосторов, Архангельск - Н.Рыболово - Чубола. Эти речные линии чаще всего используются туристами и местными жителями для речных прогулок и тура выходного дня, - отметил начальник отдела пассажирских перевозок Архангельского речного порта Руслан Епишев.

 

В настоящее время теплоходы находятся на плановом ремонте.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

 

Фото: пресс-служба администрации Архангельска.

 

19:58