Главная / Новости / Судоходство / ПАО «ЛОРП» отправило с начала навигации 108 тыс. тонн грузов

ПАО «ЛОРП» отправило с начала навигации 108 тыс. тонн грузов

Итоги работы пароходства за май текущего года подвели речники ЛОРПа 3 июня, сообщили в судоходной компании. На селекторном совещании под председательством исполнительного директора ПАО «ЛОРП» С.В.Емельянова присутствовали экипажи судов, находящиеся на линии, руководители структурных подразделений – от Осетрово до Белой Горы.  

Сергей Витальевич отметил в своем докладе, что навигация началась на две недели позже прошлогодней, а это самый полноводный период, планы мая будут скорректированы, но это не должно повлиять на общий план перевозок пароходства на 2021 год, который составляет 1540 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов.

По оперативным данным по пароходству в мае отправлено 108 тысяч тонн грузов, в том числе нефтепродуктов наливом 37 тысяч тонн, сухогрузов 71 тысяча тонн. Основной задачей на сегодня является доставка грузов на быстромелеющие реки. На реку Амга доставлено 15 тысяч тонн каменного угля, при плане 30 тысяч тонн. Вызвано это тем, что в наличии на шахте п.Джебарики-Хая, из планируемого объёма 42 тысячи тонн по маю, всего отгружено 25 тысяч тонн каменного угля, что на 17 тысяч тонн меньше плана. 

На реку Вилюй планируется завести 110 тысяч тонн грузов, в том числе 10 тысяч нефтепродуктов наливом и 100 тысяч тонн сухогрузов.

Планируется вывеpти из п.Кысыл-Сыр 17 тысяч тонн газоконденсатного котельного топлива, из которых 4 тысячи тонн в п.Нижний Бестях для ЯТЭК и 13 тысяч тонн в п.Сангар и п.Батамай для ГУП ЖКХ РС(Я), с последующей отгрузкой в северные районы. По состоянию на 3 июня крупнотоннажный флот не может зайти на р.Вилюй, в связи с этим, приходится переваливать уголь на мелкосидящий флот.

На р.Яне в первый период навигации планируется перевезти 2 тысячи светлых нефтепродуктов с п.Усть-Куйга до п.Батагай и 1 тысячу тонн нефтекотельного топлива с п.Нижнеянск до п.Батагай.

Также с п.Нижнеянск до п.Усть-Куйга планируется перевезти 5 тысяч тонн светлых нефтепродуктов до начала арктической навигации. На р.Индигирка флот готовится к работе в арктическую навигацию. На реке Колыма в межнавигационный период 2020-2021 г.г. планово был поставлен флот на зимний отстой в п.Зелёный Мыс. Это т/х «Капитан Богатырёв» и т/х «ОТ-2038» с двумя баржами. С началом навигации флот пошёл под погрузку каменного угля в п.Зырянка назначением на Зелёный Мыс. 

Фото: ПАО "ЛОРП".

 

16:08 3 июня 2021