Главная / Новости / Судоходство / Паром «Капитан Леонтьев» вышел на линию после ЧП в Нижнем Бестяхе
logo

Паром «Капитан Леонтьев» вышел на линию после ЧП в Нижнем Бестяхе

Паром «Капитан Леонтьев» вышел на линию после ЧП в Нижнем Бестяхе. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта Якутии.

Согласно данным ведомства, по состоянию на 13 июня на переправе работает 12 паромов, в том числе 7 паромов ООО «Паромы Якутии», 2 парома ПАО «ЛОРП», а также 3 грузовых судна АО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали».

«После вчерашнего происшествия сегодня паром «Капитан Леонтьев» вышел на линию. На данный момент на паромной переправе по маршруту Якутск - Нижний Бестях работает максимальное количество паромов», - добавили в пресс-службе. 

В министерстве также напомнили, что в преддверии праздника Ысыах Олонхо (20-21 июня) может быть большой наплыв автомобилей, в связи с чем поездки стоит планировать заранее и учитывать время минимальной загруженности переправы (утро и день).

Ранее соощалось, что 12 июня при отходе «Паром-5» навалился на паром «Капитан Леонтьев», который находился на причале на паромной переправе в п. Нижний Бестях. Это произошло из-за порывистого ветра. Паромы получили повреждения аппарелей. Жертв и других повреждений нет.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

11:15
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram