Главная / Новости / Судоходство / Паромное сообщение между Раджином и Владивостоком может быть восстановлено
logo

Паромное сообщение между Раджином и Владивостоком может быть восстановлено

Паромное сообщение между Раджином и Владивостоком может быть восстановлено. Об этом сообщил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора в интервью РИА Новости 10 февраля.

"У нас ранее уже имелось паромное сообщение между северокорейским Раджином и российским Владивостоком, оно было весьма востребованным. Надеюсь, что скоро такое сообщение будет восстановлено", – сказал он. 

Посол также добавил, что КНДР заинтересована в расширении двусторонней транспортной инфраструктуры. Одним из проектов в этой области является строительство автомобильного моста между нашим Хасаном и корейским Туманганом. Необходимость такой транспортной артерии давно назрела. 

"Исхожу из того, что в самое ближайшее время будет подписано межправительственное соглашение о сооружении автомобильного моста", – резюмировал дипломатический работник.

Ранее сообщалось, что Южная Корея разделила рейс Владивосток - Тонхэ - Сакаиминато на маршруты в Россию и Японию, то есть было выдано две разных лицензии: на эксплуатацию паромного маршрута между Тонхэ и Владивостоком, а также между Тонхэ и городом Сакаиминато.

Также сообщалось, что между Приморьем и Японией планируют восстановить движение парома в 2024 году.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

15:09