Главная / Новости / Судоходство / Паромы из Южной Кореи в Приморье с декабря будут ходить дважды в неделю
logo

Паромы из Южной Кореи в Приморье с декабря будут ходить дважды в неделю

Паромное сообщение между Приморьем и Южной Кореей планируется активно развивать после снятия ограничений из-за коронавируса. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи губернатора края Олега Кожемяко и Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ха Бен Кю 23 ноября.

Одним из ключевых вопросов для обсуждения стало развитие транспортного сообщения между Приморским краем и Республикой Корея.

«У нас работает паромная переправа. Есть смысл подумать и арендовать суда для расширения туристических, культурных, гуманитарных обменов между нашими государствами. В Приморье проживает много корейцев, которые имеют родственников в вашей стране, сохраняют связь с родиной», – отметил Олег Кожемяко.

Генеральный консул, со своей стороны, также отметил необходимость развития транспортного сообщения между странами. Так, паромы из Южной Кореи в Приморье с декабря текущего года будут ходить не единожды, а дважды в неделю. Увеличение количества рейсов связано с необходимостью транспортировки различных грузов.

К сведению. 24 ноября в Приморье состоится конференция между Приморьем и провинцией Северная Чолла Республики Корея. В программе – обсуждение важных вопросов взаимовыгодного сотрудничества, среди которых импорт и экспорт товаров, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, международное сотрудничество и культура.

Фото: пресс-служба правительства Приморского края. 

09:38