Главная / Новости / Судоходство / Первый в эту навигацию теплоход с пассажирами отправился из Дудинки в Красноярск
logo

Первый в эту навигацию теплоход с пассажирами отправился из Дудинки в Красноярск

Первый в эту навигацию теплоход с пассажирами отправился из Дудинки в Красноярск. При этом рейс «Валерия Чкалова» задержался на 3 часа, сообщаеют «Вести. Красноярск» 13 июня.

Уточняется, что незапланированные приключения для почти сотни пассажиров начались еще до посадки на судно: до отправки теплохода отсавалось всего несколько минут, но причал к этому времени не был готов. На заваленном льдом берегу в +4 и на ветру стояли десятки людей, наблюдая, как причал расчищают от последствий ледохода. Судно в это время было на рейде. Дебаркадера нет. Отсутствие информации стало

На помощь пришел пассажирский паром, работающий на внутренних маршрутах между Дудинкой и поселками. Стыковка с «Чкаловым» проходила посреди Енисея.

По словам капитана теплохода Алексея Бояринцева, в Игарке было то же самое: и протока стояла, забитая льдом, и дебаркадеров нет, поэтому высаживали людей своими силами.

На линии Красноярск – Дудинка «Валерий Чкалов» будет работать вместе с теплоходом «Александр Матросов». Для ветеранов флота это уже 71-я навигация на Енисее. Впереди 20 круговых рейсов. Путь до краевого центра неблизкий – почти 2 тыс. км. Это самая протяженная водная магистраль в России. 

К месту назначения «Чкалов» прибудет вечером 17 июня.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

08:49
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram