Главная / Новости / Судоходство / Противодиверсионные катера «Грачонок» обеспечивают проведение госиспытаний ледокола «Евпатий Коловрат»
logo

Противодиверсионные катера «Грачонок» обеспечивают проведение госиспытаний ледокола «Евпатий Коловрат»

Противодиверсионные катера проекта «Грачонок» из состава соединения охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России обеспечивают безопасность при проведении государственных испытаний новейшего ледокола «Евпатий Коловрат», построенного для Тихоокеанского флота. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ 15 мая.

Экипажи катеров выполняют мероприятия безопасной стоянки и обороны судна на рейде при проведении испытаний ходовых узлов и механизмов ледокола, а также при выполнении посадок и взлётов вертолётов на палубу. Особое внимание уделяется противоборству с беспилотными летательными аппаратами и безэкипажными катерами.

Сейчас проходит заключительный этап государственных испытаний аэронавигационного оборудования нового судна и в ближайшее время оно войдёт в состав Тихоокеанского флота.

Справка. «Евпатий Коловрат» это многофункциональный корабль ледового класса, который будет выполнять задачи материально-технического обеспечения, патрулирования и круглогодичной проводки кораблей ВМФ в ближней арктической зоне.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ. 

 

15:16