Главная / Новости / Судоходство / Пять пассажирских маршрутов на «Валдаях» открыты из Чебоксар
logo

Пять пассажирских маршрутов на «Валдаях» открыты из Чебоксар

Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики 23 июня. 

Первый «Валдай» связал две столицы - Чувашии и Татарстана - 1 июня. В сообщении «Чебоксары – Казань» перевозки осуществляются ежедневно. На перевозках по маршруту заняты два судна «Валдай-45Р».

Во второй декаде июня открылись перевозки еще по четырем маршрутам. Речь идет о пассажирской линии «Чебоксары – Козьмодемьянск», перевозки на которой организованы с 16 июня по четвергам. 

Маршрут «Чебоксары – Юрино» открыт с 17 июня 2022 г. Перевозки организованы по пятницам. Время отправления из г. Чебоксары в 8 ч. 00 мин., из н.п. Юрино в 13 ч. 00 мин.

Перевозки по маршруту «Чебоксары – Н. Новгород» организованы с 18 июня текущего года. Отправление судов осуществляется по субботам в четные недели месяца. Время отправления из г. Чебоксары в 7 ч. 00 мин., из г. Н. Новгород в 13 ч. 30 мин.

Наконец, по маршруту «Чебоксары – Свияжск» открыты перевозки с 19 июня 2022 г. СПК перевозят пассажиров по этому маршруту по воскресеньям. Время отправления из г. Чебоксары в 8 ч. 00 мин., из н.п. Свияжск в 16 ч. 30 мин.

Кстати. «В целях обеспечения рентабельности перевозок в республиканском бюджете предусмотрены субсидии в размере 27,5 млн рублей, что позволило снизить стоимость билетов. И стоит отметить, что предпринятые республикой меры позволили обеспечить довольно высокий спрос на данные виды пассажирских перевозок. Ежедневная заполняемость судов фиксируется на уровне 75 %», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Справка. «Валдай 45Р» — речное пассажирское судно на подводных крыльях, предназначено для перевозки пассажиров по рекам в светлое время суток. Длина судна — 21 м. Имея низкую осадку (около 1 м), СПК «Валдай 45Р» может развивать высокую скорость — до 75 км/ч. Запас хода — 550 км. При вместимости 45 пассажиров судном управляет небольшой экипаж — из двух человек.

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

 

22:53