Главная / Новости / Судоходство / Росатомфлот выполнил 11 проводок судов в Арктике без ледоколов

Росатомфлот выполнил 11 проводок судов в Арктике без ледоколов

В летне-осеннюю навигацию 2020 года штаб морских операций ФГУП «Атомфлот» выполнил 11 проводок судов в акватории Северного морского пути без ледокольного обеспечения, сообщили в отделе коммуникаций Росатомфлота.

Клиенты предприятия воспользовались новой услугой - информационно-навигационным сопровождением по маршруту плавания. Суда различного ледового класса двигались как в восточном, так и в западном направлении.

В летне-осеннюю навигацию услугой информационно-навигационного сопровождения воспользовались суда под флагами Российской Федерации, Панамы, Маршалловых островов и Мальты. В режиме реального времени судоводителям предоставлялись персональные рекомендации плавания и самая актуальная информация обо всех навигационных опасностях на пути следования судов в акватории Северного морского пути.

Конечной целью внедрения продукта будет переход на автоматическую маршрутизацию в Арктическом регионе, что повысит его логистическую составляющую, обеспечит максимальную безопасность движения судов и отразится на коммерческой привлекательности Севморпути. 

14:29 20 ноября 2020