Главная / Новости / Судоходство / «Татфлот» избежал штрафа в 46,9 млн рублей

«Татфлот» избежал штрафа в 46,9 млн рублей

Завершилось судебное разбирательство вокруг инцидента с утечкой нефтепродуктов в береговой полосе Куйбышевского водохранилища в Казани. Волжско-Камское межрегиональное управление Росприроднадзора проиграло иск к виновнику происшествия — ОАО «Судоходная компания «Татфлот», которому грозила выплата ущерба в 46,9 млн рублей.

Как стало известно «Реальному времени», 17 февраля Арбитражный суд РТ поставил точку в деле вокруг затопления ОМ-134 с последующим разливом нефтепродуктов, которое случилось в акватории Казанского речного порта в феврале 2020 года. Арбитраж после положенного срока оставления заявления без движения принял решение отказать надзорному ведомству в рассмотрении последствий экологического правонарушения.

Определение не открывать судопроизводство против СК «Татфлот» было опубликовано в картотеке арбитража 18 февраля. Таким образом, Волжско-Камскому межрегиональному управлению Росприроднадзора не удалось запустить в Татарстане показательный судебный процесс о привлечении виновника к выплате ущерба в 46,9 млн рублей. 

15:36 22 февраля 2021